Коломойский против возвращения Степанова на должность губернатора Одесской области

Украинский олигарх Игорь Коломойский выступил против возвращения Максима Степанова на должность главы Одесской ОГА. Об этом одиозный олигарх заявил в интервью украинскому изданию «РБК Украина».

Игорь Коломойский рассказал, что Игорь Палица неоднократно спасал Максима Палицу на разных должностях и всячески продвигал его на должность губернатора Одесской области. Во время директорства Степанова на фабрике «Украина» Игорь Палица через Бродского вышел на Арбузова и не допустил увольнения своего кума с должности.

В Одесскую область Степанова также продвинул Игорь Палица. «Прямо на моих глазах, Иванчук сидит в комнате отдыха у Ложкина, он уже глава администрации, Палица привозит этого Степанова, и передает его от Иванчука Ложкину. Потом, видимо, начал больше свои интересы отстаивать, и они решили его отстранить. Как раз тогда Саакашвили надо было убирать, но они не знали, кого туда поставить. Вот и отправили Степанова в Одессу», – заявил Игорь Коломойский, уточнив, что тогда Степанов вскочил в «последний поезд».

Вместе с тем, украинский олигарх считает не целесообразным возвращать Максима Степанова в Одесскую область, хотя и осуждается такая возможность. «Даже слышал, не знаю, насколько это правда, что его в благодарность, хотят оставить. И если бы у меня спросил совета новый президент, я бы ему не советовал», – подчеркнул Коломойский.

Ранее «News-portal.org» сообщал, что президент Петр Порошенко подписал указ об отстранениигубернатора Одесской области Максима Степанова от должности, на что последний ответил отказом покидать свой кабинет и запустил флешмоб в социальных сетях. После чего Петр Порошенко направил назначение в правительство, которое и утвердило отставку Степанова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *