Блок за неприкосновенность: Труханов, Кернес и другие объедниняются в общую партию

Партии “Доверяй делам” Геннадия Труханова, “Видродження”, часть представителей партии “Наш край” и народных депутатов группы “Воля народа” объединяются в единую политическую силу для участия в парламентских выборах, сообщил сопредседатель депутатской группы “Видродження” в Верховной Раде Виталий Хомутынник.

“В настоящее время есть две партии – “Доверяй делам”, “Видродження”. Есть “Наш край”, но не вся партия, а большая часть авторитетных лидеров – народные депутаты Антон Киссе, Сергей Шахов, местные депутаты, часть депутатов группы “Воля народа”, просто самовыдвиженцы”, – сказал он в комментарии агентству “Интерфакс-Украина”.

Сопредседатель “Видродження” отметил, что съезд объединенной политической силы состоится до конца мая.

По словам политика, еще нет решения, кто возглавит политсилу, но точно известно, что мэр Одессы Геннадий Труханов и мэр Харькова Геннадий Кернес войдут в первую пятерку списка партии на парламентских выборах.

При этом Хомутынник отметил, что народные депутаты, избранные в нынешний созыв парламента по мажоритарным округам, намерены и на следующих выборах избираться в парламент как мажоритарщики.

“У нас уже более 50 мажоритарщиков, которые будут идти как мажоритарщики от партии”, – сообщил он.

Народный депутат добавил, что по спискам партии будут идти мэры, председатели областных советов, авторитетные в регионах и городах люди.

“Мы делаем открытый призыв для всех, необязательно депутатов, – для всех региональных элит и лидеров местного самоуправления, мэров городов, председателей областных советов, народных депутатов, депутатов других уровней к тому, чтобы объединиться для участия в парламентских выборах, которые будут досрочными, по всей видимости”, – рассказал Хомутынник.

“Точно уже есть подтверждение и договоренность – это мэры двух городов-миллионников – Кернес и Труханов, порядка 15-20 мэров городов с 50-100 тыс. населения и более – Ужгород, Артемовск, Купянск, Вознесенск и другие”, – сказал он.

В свою очередь, народный депутат от партии “Наш край” Сергей Шахов опроверг информацию о том, что намерен присоединиться к данному политическому проекту.

“О якобы моем участии в новых политических проектах, или “без меня меня женили”… Отвечаю всем и без подтекстов: я представитель партии “Наш край” и принимать решение буду только совместно с моими коллегами. “Наш край” – команда, и решение об участии в каких-либо выборах мы принимаем командой”, – написал Шахов на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

Он также сообщил, что “украинцы вскоре узнают, в каком формате” партия “Наш край” будет участвовать в выборах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *