Подчиненные Труханова раздали экс-губернатору и «прокладке» 69 миллионов на ремонт лифтов

Куда уходят деньги предназначенные для ремонта лифтов

Департамент городского хозяйства Одесского городского совета в этом году заключил 71 соглашение о капитальном ремонте жилищного фонда, а именно электромонтажные работы по пассажирским лифтам на общую сумму 69070000 грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро». Филиал «Одеслифт» ЧАО «Производственное объединение« Стальканат-Силур »получит 48320000 грн. (70%) за демонтаж, монтаж, обрамление дверей шахты и пусконаладочные работы для 53 лифтов в 53 домах, а ООО «Гранд Портал Сервис» – 20750000 грн. (30%) за модернизацию и пусконаладочные работы для 35 лифтов в 18 домах.

Стоимость всех договоров меньше порога в 1,50 млн грн., После которого департамент должен проводить открытые торги по меньшей мере двумя участниками. Такое дробление закупки позволило проводить закупки, заключая соглашения с непрозрачно выбранными подрядчиками. Итоговые сведения ресурсов и сметы к договорам не опубликованы, что не позволяет сравнить материалов с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

Одесский производитель канатов, строп, проводов и сетей «ПО« Стальканат-Силур »принадлежит бывшему председателю Одесской ОГА Владимир Немировский. По данным издания «Нет коррупции!», Он контролирует Первый городской телеканал, который долгие годы был оппозиционным к мэру Одессы Геннадия Труханова, а в последнее время стал к нему очень лояльным. В общем с 2016 года филиал «Одеслифт» ЧАО «ПО« Стальканат-Силур »получила подрядов на 698 220 000 грн., Которых 641140000 грн. – без торгов у подразделений Одесского горсовета.

Созданной в 2017 году одесской фирмой «Гранд Портал Сервис» с уставным капиталом 1 тыс грн. обладают Дмитрий Захаренко и Александр Юдов. По данным «YouControl», ранее она под названием «Интергранд Сервис» принадлежала Дмитрию Лозе и Олеси Миркун.

Дмитрий Захаренко также обладает одесским ООО «Управляющая компания« Евроформат », которое занимается комплексным обслуживанием объектов и уборкой. Название этой компании похожа на название киевского производителя лифтов ООО «Завод Евроформат», записанного на директора Игоря Ткаченко, ЗАО «Компания по управлению активами« Славутич-Инвест »Сергея Ткаченко и ООО« Завод Хит Технология »Виктора Калмаз и той же КУА. По данным СМИ, «КУА« Славутич-Капитал »подконтрольное днепровском бизнесмену Геннадию Корбану, который официально возглавлял другие предприятия с таким же названием (ООО« Славутич капитал », ООО« Депозитарно-фондовая компания «Славутич капитал»).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *