Власти культивируют политическую пасcивность, а сами могут нагрянуть с обысками

Ситуация с обысками ГПУ в  «Новой почте» — лучшая иллюстрация относительно перспектив бизнеса в этой стране.

Об этом пишет на своей странице в Facebook руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко.

«Создавай с нуля, придумывай технологии, улучшай менеджмент, пока к тебе придут силовые бараны за долей, потому что ничего кроме как изымать они не умеют», — отметил он.

«Но это, с другой стороны, хороший знак крупному и среднему бизнесу. Вы можете тешить себя иллюзиями, что вы вне политики, что сами все договоритесь, но когда вас начинают жарить, то вы начинает апеллировать к общественности, чтобы вам помогли», — говорит Юрий Романенко.

«Остался год и два месяца до президентских и год и восемь месяцев до парламентских. Очень серьезно подумайте, будете вы и дальше сидеть и надеяться на чудо, что вас не потрусят, или наконец, поймете, что сто средних и крупных бизнесменов скинувшихся по миллиону долларов — это своя парламентская партия ( а то и не одна) и, вполне возможно,  и свой президент. Ну есть третий вариант — сваливайте, пока не поздно», — резюмировал Юрий Романенко.

Компания «Новая почта» сегодня распространила заявление, что собирается обжаловать средства, которые были изъяты правоохранителями во время обысков в компании «Пост Финанс» в отделении №1 в Харькове. Напомним, что обыски провели в 42 кассах в 6 отделениях НП в 5 городах.

По материалам: http://hvylya.net/news/exclusive/obyiski-v-novoy-pochte-horoshiy-signal-biznesu-chto-delat-na-vyiborah-2019-goda-romanenko.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *