Одесская область – в аутсайдерах по социально-экономическому развитию в 2018 году

Одесская область заняла 22 место по показателям социально-экономического развития среди других регионов страны, опустившись на одну позицию с 2017 года.

Об этом сообщили в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины по результатам мониторинга.

В частности, регион занимает 21 место по показателям инвестиционно-инновационного развития и внешнеэкономического сотрудничества, финансовой самодостаточности и возобновляемой энергетике и энергоэффективности. А также 22 место по показателям доступности и качества услуг в сфере здравоохранения и рационального природопользования, качества окружающей среды.

Единственный показатель, по которому регион находится в числе лидеров, – экономическая и социальная сплоченность (5 место).

По показателям развития малого и среднего предпринимательства и эффективности рынка труда регион находится в «середнячках», занимая 12 место. По экономической эффективности область занимает 18 место, по эффективности рынка труда — 16-е, по качеству услуг в сфере образования — 13-е, по показателю социальной защиты населения и безопасности — 17 место.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко пояснил, что уволил Максима Степанова с поста главы Одесской обладминистрации в связи с низкими экономическими показателями региона и результатами выборов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *