Горсовет вместо школы, садика и поликлиники хочет строить высотки: одесситы обращаются к президенту

Обращение от жителей нового жилого района в городе Одесса, расположенного по адресу Люстдорфская дорога, 55 появилась на сайте электронных петиций – официальном интернет-представительстве Президента Украины. Люди жалуются, что обещанные в 2015 году садик, школу и поликлинику еще не начали проектировать. Вместо этого горсовет хочет поставить вопрос об уплотнении застройки. 

Об этом сообщает корреспондент 048.

Петицию опубликовали сегодня. Жители микрорайона обратились в редакцию с просьбой привлечь внимание к проблеме. Они просят одесситов поддержать их и подписать документ.

“Наш микрорайон не обеспечен одним заведением детского образования и медицинскими учреждением. Так, существует детальный план застройки нашего микрорайона, утвержденный Городским Советом в сентябре 2015 (Решение Одесского городского совета № 6937-VI от 10.09.2015р), которым предусматривается строительство школы, детского сада, и поликлиники. Но на сегодняшний момент застройка выполняется только в части жилых домов и намека на начало разработки проекта школы, садика или поликлиники нет. Более того, на рассмотрение городского совета выносятся вопросы уплотнения жилой застройки в нашем микрорайоне вопреки всем нормативам. Мы обращаемся к Вам, господин Президент, потому что это не единственный случай нарушения прав жителей крупных городов. Поэтому просим Вас обязать соответствующие органы власти провести проверку выполнения детальных планов застройки всех новых микрорайонов города Одесса, и в частности нашего микрорайона, расположенного по адресу Люстдорфская дорога, 55”, – сказано в петиции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *