Одесская область: в центре психологической реабилитации умер сирота

В одном из Центров психологической реабилитации в Одесской области умер сирота.

Об этом сообщил корреспондент Oblvesti.

Артем Поланский, советник главы Одесской ОГА по правам детей

У ребёнка во сне был эпилептический приступ, он умер не просыпаясь. В 2017 у него была травма головы (в семье). Действительно, вины сотрудников ЦСПРДа нет.

 

 

В тоже время, патрульный полицейский Зоя Мельник утверждает, что смерть ребенка произошла из-за халатности сотрудников приюта.

Зоя Мельник, сотрудник патрульной полиции

Ребенок всю жизнь находился находился, то под опекой, то в центре реабилитации. В начале мая 2019 года он попадает в ЦСПРД с явными признаками прогрессирующей болезни и при этом ребёнок не получает пропорциональной помощи согласно медицинским протоколам.
Согласно пункту 6 Постановления Кабмина 87 , в задачи ЦСПРД входит оказание социально-медицинской реабилитации и оздоровления. Ребёнок умер от отёка мозга. Как можно было не заметить этот длительный процесс? Почему ему не была организована своевременная профессиональная помощь? Куда смотрела Служба по делам детей которая отдала ранее ребёнка больной бабушке?

 

По словам Артема Поланского, ситуацию не предавали огласке, поскольку это «не скандальная неоднозначная ситуация, с виной службы и работников центра».

Артем Поланский, советник главы Одесской ОГА по правам детей

Сейчас необходимо дождаться окончания судмедэкспертизы и уже потом выяснять, кто виноват в смерти ребенка.

В то же время, по словам Зои Мельник, центр, в котором находился ребенок, год назад проверялся мониторинговой группой. Тогда в учреждении были выявлены дети с тяжелыми увечьями, открытыми переломами и рублеными ранами головы.

Зоя Мельник, сотрудник патрульной полиции

Были обнаружены ошибки в работе медицинского персонала, который входит в штат ЦСПРД. Все эти факты были замечены ранее, а с назначением «нужного» руководства Службы по делам детей, резко появились оправдания и установление невиновности до официальных результатов расследования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *