Холопские радости

Шайка, цинично укравшая у одесситов Летний театр в Горсаду, сегодня продемонстрирует жителям все прелести проведённого благоустройства, в значительной мере и зафиксировавшего осуществлённый грабёж. Конечно, по столь радостному и важному поводу развлекательная программа предложена обширная:
https://odessamedia.net/news/letnii-teatr-v-gorsadu-otkroet-svoi-dveri-uje-1-iyunya/

Активные граждане, ведущие борьбу за возвращение Летнего театра громаде – проигрывают. Как и почти всегда в подобных ситуациях. Потому, что, по меркам миллионного города, реально борется горстка людей. В основном же одесситы – пассивны. У горожан совершенно нет осознания муниципальной собственности как своей, которую реально можно защитить от незаконного использования. Таково уж тягостное наследие совка.

По большому счету, многие согласны с тем, чтобы горсовет юзал городскую собственность как свою личную, и в хвост и в гриву. И не всем даже понятно, в чём проблема. Местную власть же избрали рулить, вот она и рулит. Да – что хотят, то и воротят. Ну так что? Или, получается, не только голосовать раз в пять лет предлагается, но и ещё что-то делать, или даже… нести ответственность?! Да где ж такое видано!?

И стабильно толерантная к властным ворюгам патерналистская масса сегодня будет, как и обычно, счастлива, что украдено у них не всё, не в полном объеме и не до конца. Типично всё это далеко не только для Одессы, но для Одессы – особенно.

РАДУЙТЕСЬ, ТРУХАНОВСКИЕ ХОЛОПЫ!

Сегодня в Горсаду – ваш честно заработанный послушанием и холопством праздник.

(Но Одесса – она, вы знаете, всё-таки разная. Есть и та, которая сегодня не пойдёт веселиться вместе с вами на громкой воровской гулянке).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *