«Сам себя назначил», или как запугивают отдельных собственников ОСМД «Французский»

ОСМД «Французский»

Около 14-ти тысяч квадратных метров престижного района города, расположенных у самого мора, райское место и… лакомый кусок. Четыре двадцатидвух этажных корпуса, 900 квартир и более 2 тысяч жильцов. Это не реклама, это один из крупнейших ОСМД Одессы, в котором уже 3й год идёт борьба за умы, сердца и… деньги.

В далёком 2011-м, когда в эксплуатацию только приняли первые две секции комплекса, на пороге едва созданного ОСМД «Французский», появилась скромная 31-ти однолетняя собственница недвижимости. Прибывшая девушка заявила сходу: «председатель сам себя выбрал», «тарифы установили заоблачные» и «будем бороться»,с головой окунувшись в тогда ещё невидимую со стороны борьбу. Тем более, за спиной у отпраздновавшей новоселье, была не кто-нибудь, а старшая сестра, Абрамова Евгения Георгиевна, скромно занимавшая в то время должность главы департамента ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Одесского горсовета. В 2013 году Елена Георгиевна, как-то незаметно, занимает должность главного бухгалтера ОСМД «Французский». В 2014-м получает права подписи практически любых правоустанавливающих документов. В 2015-м она выдвигается в члены правления, но не сама, а с целой командой. А уже в 2016, проигнорировав, действовавшие в то время закон Украины об ОСМД и устав ОСМД «Французский», наделявшие исключительным правом избрания председателя правления общее собрание, силами всё той же группы сообщников, теперь уже из правления, совершила переворот, отстранив легитимного, на тот момент, председателя, и назначив на эту должность, кого бы Вы думали?

Правильно – себя!

В общем, 2016-й год оказался успешным как для Елены Георгиевны, так и для Евгении Георгиевны, в то время уже начальника управления предоставления административных услуг Одесского городского совета.

Одна получила в управление почти 90 тыс. квадратных метров жилого и нежилого фонда, а вторая впервые указала в своей декларации первые 20 тысяч долларов наличных средств. Бывают же совпадения…

Климова Елена Георгиевна – председатель ОСМД “Французкий”

С приходом Климовой Елены Георгиевны в кабинет председателя ОСМД «Французский», правление ОСМД приобретает скорее номинальную функцию, собрания проводятся всё реже, и после очередной махинации с принятием новой редакции устава объединения, вызвавшей первый серьёзный конфликт между группой Климовой и совладельцами комплекса, они просто перестают собираться. Теперь всё решается кучкой единомышленников, а проще говоря, воротил.

И вот уже третий год подделываются документы, самовольно назначаются тарифы, совладельцам не предоставляются годовые финансовые отчёты, не принимается бюджет объединения. Третий год игнорируются законные требования совладельцев провести общее собрание, а инициативные группы, не стесняясь в выражениях, обвиняются в попытках «рейдерского захвата». Третий год идут запугивания отдельных собственников.

Настроив против себя многих совладельцев и не желая и возвращаться в правовое русло, Климова и компания, игнорируя многочисленные решения судов, приготовили новую аферу, стремясь развалить ОСМД «Французский» дабы скрыть все следы своей деятельности, попутно прихватив «золотые метры» элитной недвижимости.

Очень надеемся, что представители власти и пресса не останутся сторонними наблюдателями и помогут разобраться в этом сложном клубке происходящего, вернув ситуацию в правовое русло и дав чёткий сигнал остальным, что в государстве действует не право сильного, а сила права, что власть на стороне закона и ни в коем случае не позволит ущемлять интересы своих граждан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *