Выходи за меня. Около сотни человек вчера митинговали у стен ГУНП, а где же остальные?

Вчера, 4 июня, в Одессе на акцию в связи с убийством пьяными полицейскими пятилетнего мальчика вышло около сотни человек. Это были примерно те же люди, которые выходят и на другие протестные акции.

Мы попросили нашего фотокорреспондента сделать побольше снимков с лицами протестующих. Запомните этих людей – это те, кто выйдут на улицу за вас, если завтра пьяный полицейский застрелит вашего сына или если в очередном “построенном благодаря лично мэру” лагере сгорит ваша дочь. И это ВСЕ люди, которым на вас не наплевать. Ну, примерно все, +/- 10 человек, которых вчера просто не оказалось в городе.

Проходя “сквозь” акцию протеста какой-то старичок брезгливо фыркнул на девушку с микрофоном: “Понаехали”. Действительно, разве настоящему, коренному одесситу может быть какое-то дело до трагической гибели детей? До того, что убийц “прикрывают” начальники и коллеги в погонах. До коррупции. До казнокрадства. “Понаехали”.

Люди, которые в этом городе выходят на акции протеста, слышат в свой адрес неимоверное количество гадостей. Их, образно выражаясь, поливают помоями уже много лет. А с недавних пор и в буквальном смысле обливают дерьмом. Но им по прежнему “не все равно” и “больше всех надо”, и они продолжают “выходить”.

Когда в лагере “Виктория” сгорели дети и гражданские активисты вышли поддержать родителей да и по поводу безопасности своих собственных детей задать власти ряд вопросов, на них набросились с пеной у рта: “На крови пиаритесь, сволочи!!!”. Тогда родителям пострадавших “помощь не требовалась”. Бить в колокола и просить поддержки активистов в судах они начали позже. И папа одной из погибших девочек требовать открыть уголовное дело на Геннадия Труханова начал гораздо позже. И… активисты “утерев лицо от плевков” ходят в суды.

Ряды активистов какое-то время назад пополнили “прозревшие” жители Гагаринского плато. Недавно жители жилого комплекса “Альтаир” возмутились тем, что их лишают обещанного детского сада, школы и поликлиники. Вместо обещанной инфраструктуры – уплотнение застройки. Где же детский садик? Где школа? Где поликлиника? “Здорово, ребята, что в 2019 году вы наконец-то озаботились этими вопросами”, – могут лишь грустно улыбнуться те, кто выходил на акции протеста против так называемого зонинга в 2016.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *