В мэрии возвращают почти полгектара лагеря “Огонек”, где строят “Пространство на Донского”

48,24 соток земли оформляют за КП “Городское капитальное строительство” под строительство рекреационных объектов по адресу Дмитрия Донского, 59. Здесь раньше был лагерь “Огонек”, а теперь активно возводят высотки “Пространства на Донского”.

Такое решение приняла земельная комиссия, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Это КП работает как “прокладка”, заключающая затем соглашения с застройщиками, которые в свою очередь платят небольшую сумму в бюджет. К примеру, по такому соглашению на Академической, 30 за 700 тысяч гривен “Будова” получила участок земли под недоскреб.

Что касается ситуации на Донского, то здесь земля в свое время была распаевана и в данное время возвращается городу по судам, которые выиграла прокуратура. Город в свою очередь регистрирует участки за громадой и отдает КП, а то – застройщикам.

Напомним, что ранее УСИ писала, что в 2017 года указанное КП получило 1 гектар земли под бывшим детским лагерем “Огонек” на ул. Дмитрия Донского, 59, под строительство рекреационных объектов.

При этом застройщик получил разрешение на строительство пансионата, а на деле там появится два корпуса по 170 квартир ЖК “Пространство на Донского” от строительной компании ООО “Трансбуд-проект” и “Вест билдинг”. Цены тут начинаются от 900 долларов за квадратный метр, а самая дешевая квартира обойдется в почти миллион гривен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *