Экс-председатель Одесского облсовета рассказал, какие откаты брали при президенте Порошенко

За президентства Петра Порошенко система откатов продолжала существовать, правда не в таких масштабах, как во времена семьи Януковича. Такое признание сделал экс-председатель Одесского областного совета и глава одесской городской организации партии «Европейская солидарность» (недавно переименованная партия Блок Петра Порошенко «Солидарность») Михаил Шмушкович в эксклюзивном интервью одесскому телеканалу Редакция.

По его словам, во времена Януковича объем отката за освоение бюджетных средств мог достигать 50%. «Условно говоря, при Януковиче откат 30%, что звучало в узких кругах, был ну совсем для своих. А так доходил до 50%. При Порошенко эта цифра упала до порядка 10-11%», – заявил Михаил Шмушкович, рассказывая об успехах команды Петра Порошенко.

«Т.е. произошли изменения? Произошли!», – подытожил бывший председатель Одесского облсовета.

Кроме того, Михаил Шмушкович рассказал историю, как к молодому председателю Одесского облсовета, не желавшему брать откаты [вероятно речь ведет о себе, – ред.], подходили подчиненные и несколько раз предлагали брать откаты. «Ну ты себе то не бери, но нам же надо заложить на тех, на проверяющих, мы должны людям доплатить и т.д. Т.е. никто не понимает, подрядчики не понимают, люди не понимают», – поведал Михаил Шмушкович о внутренней кухне в областном совете, завершив рассказ тем, что «оказалось всё деньги были забраны внизу».

«Выходит, что чиновник, избиратель сегодня хочет Сталина. Но не для себя, а для соседа», – оценил состояние уровня коррупции в Украине бывший чиновник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *