ВЫ ДВОЕ ВОНЯЕТЕ! » — ОДЕССКИЙ ДЕПУТАТ ОТ БПП УГРОЖАЕТ ЖУРНАЛИСТАМ. (ВИДЕО)

Инцидент между журналистами и депутатом Одесского облсовета от БПП, совладельцем крупнейшей стивидорной компанией Украины — ТИС Олегом Кутателадзе произошел в Лиманском районе Одесской области и завершился вызовом полиции.

Представители общественной организации «Місцеві ініціативи» сообщили, что хотели получить комментарий у Олега Кутателадзе по ряду коррупционных вопросов. В частности – хотели спросить, почему ТИС на платит паевое участие (десятки миллионов гривен) в бюджет ОТГ и как так получилось, что НАБУ ведет дело по разворовыванию при участии ТИСа 1 миллиарда 600 миллионов гривен в государственной зерновой корпорации?

«Все эти вопросы мы хотели задать Олегу Джумберовичу. На нас были бейджики представителей прессы, и мы подошли к олигарху, вежливо поздоровались и хотели начать разговор. Но произошло нечто другое…», — написал на своей странице в Facebook представитель организации Сергей Потемкин.

На опубликованной видеозаписи журналистов сначала оттесняет директор государственного национального парка Тилигульский Виталий Петрусенко, который представился помощником депутата, а далее вступает сам Олег Кутателадзе:

«Иди сюда и на камеру запиши! Вы двое воняете дерьмом, мне не хочется с вами разговаривать. Это запиши на камеру и можешь показать по телевидению!», — говорит депутат, и, уходя начинает сыпать угрозами: «А если еще раз подойдешь, я тебе в тыкву дам – это тоже запиши! (Возвращается) Ты понял меня?! Ты понял меня?!»

Дальше, судя по движениям камеры, начинается потасовка, журналистов оттесняют крупные парни из многочисленной охраны депутата.

 

Видео Сергея Потемкина

«После этого пошли уже откровенные запугивания, оскорбления, матерная ругань как самого Олега Джумберовича, так и его охранников. К сожалению, в конце сцены охранники выхватили прибор, которым мы делали запись, поэтому кульминацию вы не увидите. После требований вернуть нашу собственность, нам отдали прибор. А Кутаталедзе с охраной ретировался», — рассказали активисты, сообщив, что после этого они поехали в полицию и зарегистрировали заявление об уголовном правонарушении об угрозах и препятствовании журналистской деятельности.

В следующий раз общественники собираются на подобные мероприятия брать еще 2-3-ех людей с видеокамерами, чтобы «получить качественный материал и дать понять олигарху, что его никто не боится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *