В Одессе отремонтируют трамвайное кольцо за 16 миллионов

Все бы хорошо, но 16 млн.грн. из городского бюджета пойдут на работы, которые собирался делать за деньги инвесторов застройщик домов, между которыми и проходит трамвайное кольцо. Ранее этот комплекс назывался “Золотой Берег”, сейчас- “Аква Марин”.
Достраивает уже пятый год и все не может достроить два дома из трех кооператив “Морской-1”. Этот же кооператив уже собрал с инвесторов намного большую сумму на реконструкцию трамвайного кольца. Получается, что собранные деньги “испарились”, а теперь в кризисное время городские власти за счет жителей проведут эту рекнострукцию.(комментарии администрации сайта).

Коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс» объявило тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за реконструкцию существующего разворотного трамвайного кольца трамвайных маршрутов №18 и №19 с частичным перемещением трамвайного пути.

Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro.

Работы планируется провести на трамвайном кольце, которое расположено на Фонтанской дороге, 118-А. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 16 миллионов гривень состоится 4 мая. Работы предполагается завершить до 31 декабря 2021 года.

Ранее Министерство инфраструктуры обратилось в Европейский инвестиционного банка с предложением инициировать в 2020 году новый проект «Городской общественный транспорт Украины II».

Этот проект предусматривает закупку для Одессы 30 трамваев. Общая стоимость проекта составит около 400 млн евро, из которых 200 млн евро – кредитные средства Европейского инвестиционного банка.

https://izbirkom.org.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *