Во Всемирной метеорологической организации рассказали о положительном эффекте пандемии Covid-19

Экономический кризис, вызванный пандемией, повлиял на выбросы парниковых газов

Всемирная метеорологическая организация (ВМО) сообщает, что из-за пандемии коронавируса глобальные выбросы углерода в этом году сократятся на 6%. Об этом заявил генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас во время виртуального брифинга, передает CNN.

“Этот кризис повлиял на выбросы парниковых газов. По нашим оценкам, в этом году выбросы углерода сократятся на 6% из-за отсутствия выбросов от транспорта, промышленности и производства энергии”, – сказал Таалас.

По его словам, это – “краткосрочные” хорошие новости для окружающей среды, но этого будет недостаточно, чтобы вернуть мир в нужное русло для достижения целей Парижского соглашения 2015 года.

“Хотя Covid-19 вызвал серьезный международный кризис в области здравоохранения и экономики, неспособность решить проблему изменения климата может угрожать благосостоянию людей, экосистемам и экономике на протяжении веков”, – добавил Таалас.

Парижское соглашение по климату принято 12 декабря 2015 года по итогам 21-й конференции Рамочной конвенции об изменении климата (РКИК; 1992) в Париже. Документ должен заменить ограничивающий выбросы парниковых газов Киотский протокол, действие которого заканчивается в 2020 году.

Цель Парижского соглашения – не допустить превышения глобальной среднегодовой температуры на планете к 2100 году более чем на 2°С от доиндустриального уровня и сделать все возможное для удержания потепления в пределах 1,5°С. В настоящее время средняя температура на 0,75°С выше, чем среднегодовые показатели в 1850-1900 годов.

Для этого правительства 197 стран, подписавших соглашение, обязались планомерно снижать выбросы CO2 в атмосферу, внедрять зеленые технологии, и проводить прочие мероприятия, направленные на предотвращение климатических изменений.

https://112.ua/mir/vsemirnaya-meteorologicheskaya-organizaciya-rasskazala-o-polozhitelnom-effekte-pandemii-covid-19-533810.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *