Полмиллиона долларов: в продажу поступил Porsche 1979 с тематикой Apple.

Если вы действительно хотите автомобиль Apple и готовы потратить на него полмиллиона долларов, то в продажу поступила копия гоночного автомобиля Porsche 935 K3 с тематикой Apple 1979 года.

Apple спонсировала оригинальный автомобиль во время гоночного сезона 1980 года. Наряду с названием «Apple Computer», автомобиль также имеет логотип в виде ретро-радуги и наклейку на заднем бампере с надписью «Не расстраивай Apple Car».
Эта версия, которая выставлена ​​на продажу в реестре DuPont, не является оригинальным автомобилем, который принадлежит Адаму Королле и стоит в диапазоне 10 миллионов долларов.
Согласно профилю своей короткой гоночной карьеры в The Drive в 2016 году, соучредитель Apple Стив Джобс был фанатом идеи компании, спонсирующей гоночный автомобиль.
Автомобиль участвовал в сезоне 1980 года, финишировав седьмым в Себринге, вторым в Риверсайде и Сирс-Пойнте и третьим в Роуд-Америка. Но Apple 935K3 был фаворитом фанатов и завоевал зрительские симпании в Ле-Мане, несмотря на то, что прекратил свою гоночную карьеру через 13 часов.

Полмиллиона долларов: в продажу поступил Porsche 1979 с тематикой Apple. Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *