Илон Маск решил распродать свое имущество

Похоже, миллиардер Илон Маск решил «выйти на пенсию». Бизнесмен в Twitter  заявил, что собирается распродать почти все свое имущество.

«Я продаю почти все свое имущество. У меня не будет дома», – объявил он, не вдаваясь в подробности решения и не объясняя сути желания.

По последним оценкам агентства Bloomberg, состояние Маска превышает 39,7 млрд долларов. Его «ставят» на 22-е место в списке самых богатых людей мира. Кроме компании Tesla, Маск возглавляет также SpaceX. Миллиардер инвестировал в альтернативную электроэнергетику и коммерческие космические услуги.

 Пост в Твиттере не остался незамеченными. Акции компаний Илона Маска сразу же упали на 7,1% до $711,5. Причем, помог этому и сам миллиардер, отметив, что цены на акции Tesla слишком высоки.

Напомним, в начале марта, когда в США только начинали считать первые десятки умерших от коронавируса сограждан, глава Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что люди слишком остро реагируют на распространение коронавируса, и назвал связанную с этим панику «тупостью».

Илон Маск решил распродать свое имущество

«Паника по поводу распространения коронавируса – это тупость», – написал он 9 марта в своем Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *