Самый богатый в мире писатель пишет роман в соавторстве с президентом США

У Джеймса Паттерсона это уже второй триллер, который он сочиняет вместе с Биллом Клинтоном.

Обычно самым богатым в мире писателем считают Джоан Роулинг, но ее заработки давно уже зависят не от новых книг, а от роялти за выход их экранизаций и доходов от тематических парков, связанных с «поттерианой».  Если же говорить о заработках чисто литературных, то Роулинг здесь обычно уступает вышеупомянутому Джеймсу Паттерсона, который за последние 20 лет возглавлял рейтинг больше всех заработавших за год писателей 10 раз. В среднем он зарабатывает за год $70-80 млн. и более, хотя премьерные продажи его романов не провоцируют многочасовых ночных очередей, как в случае с Джоан Роулинг, и не предваряются рекламными анонсами о «новом шедевре короля ужасов», как обычно бывает со Стивеном Кингом. Паттерсон просто, как обычно говорят в таких случаях писатели, «пашет», выпуская по два романа в год. И это не только детективы, но и произведения тех жанров, которые наиболее востребованы читателями в данное время. Например, в период всеобщего увлечения темой насильственного  вмешательства в человеческие тело и разум, он выпустил серию книг Maximum Ride, герои которых – дети, измененные в результате опытов в научной лаборатории и сбежавшие оттуда. Когда стала популярной мистика, Паттерсон выпустил другую серию книг – Witch & Wizard, представлявшую собой мистическую антиутопию.

Слово «выпустил» вместо «написал» здесь более уместно, поскольку Паттерсон часто работает в соавторстве, причем его соавторы, согласно договору, не имеют права разглашать подробности и технологию этого сотрудничества. И тут интересно, подписал ли с ним такой же контракт бывший президент США Билл Клинтон, который сейчас пишет, как сообщает The Gardian, в соавторстве с Паттерсоном уже второй триллер с говорящим названием «Дочь президента», где речь пойдет о похищении героини. Первый их совместный роман «Президент исчез» разошелся в количестве 3,2 млн. экземпляров.

Новая книга будет опубликована в июне 2021-го года, но рекламная компания, похоже, началась уже сейчас. Билл Клинтон сказал, что надеется на то, что «Дочь президента» будут читать с таким же удовольствием, с каким он работает над ней. Правда, в чем конкретно заключается эта работа, не сообщил. Впрочем, догадаться об этом можно из комментария британского издательства Century, которое обещает будущим читателям «Дочери президента» сочетание инсайдерских знаний и саспенса. За саспенс, надо полагать, отвечает Паттерсон, который сказал, что совместная работа с Клинтоном над первой книгой была главным моментом его писательской карьеры.

https://lenta.ua/samyy-bogatyy-v-mire-pisatel-pishet-roman-v-soavtorstve-s-prezidentom-ssha-51498/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *