В китайских аквариумах живых дельфинов заменили аниматронными

Дельфин-робот может прослужить более 10 лет в соленой воде и еще дольше в пресной.

Компания Edge Innovations, основанная художником по спецэффектам Уолтом Конти («Идеальный шторм», «Бездна», «Анаконда», «Глубокое синее море»), начала поставлять в китайские океанариумы невероятно реалистичных аниматронных дельфинов.

Дельфина-робота на дистанционном управлении создали по образцу молодого афалина (бутылконосого дельфина). Аниматронное животное весит около 270 килограммов и может плавать в течение 10 часов без подзарядки.

Дельфин-робот «умеет» также взаимодействовать с гостями, пищать и энергично качать головой взад-вперед. Хотя он не может работать автономно — роботом должен управлять человек.

Edge Innovations разработали дельфина в качестве образовательного инструмента. Но после того, как в феврале в Китае запретили торговлю дикими животыми, компания решила продавать аниматронных животных местным океанариумам. Несколько уже приобрели роботов-дельфинов.

Цена на дельфина-робота варьируется от 40 до 60 миллионов долларов в зависимости от запрашиваемых характеристик. Аниматронные животные позволят существенно сэкономить на содержании и медицинских расходах настоящих дельфинов и окупятся в течение нескольких лет.

 

Как сообщал «Вокруг света Украина», в Германии животных в цирке заменили голограммами. Сегодня все больше людей отказываются от походов в цирк из-за эксплуатации диких животных.

В китайских аквариумах живых дельфинов заменили аниматронными

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *