И волки сыты и овцы целы: суд частично удовлетворил иск Олега Михайлика по зонингу

Во вторник, 17 апреля, Одесским аппеляционным административным судом частично был удовлетворен иск активистов Олега Михайлика и Михаила Кузаконя, касаемая преступоного зонинга.

Об этом сообщает наш корреспондент.

Суд принял решение не принимать во внимание выводы, сделанные судом первой инстанции, объясняя это тем, что дело рассматривалось с нарушением процедуры.

“Суд частично удовлетворил апелляционные иски Кузаконя и Михайлика на основании того, что суд первой инстанции рассматривал дело с нарушением процедуры. В связи с этим, суд исключил выводы суда первой инстанции относительно незаконности или законности решения. Теперь у истцов есть право подать кассационную жалобу, что мы и сделаем, и подать иск с нарушением норм закона как нормативно-правового акта решения по зонингу. Я считаю, что суд по апелляции принял “Соломоново решение”: и волки сыты и овцы целы”, – сообщил адвокат Вадим Оксюта.+

Активисты уверены, что этот зонинг является преступным, поскольку позволяет хаотично застраивать центральную историческую часть города, а также прибрежную полосу, зеленые зоны и .т.д.

Напомним, решение об утверждении плана зонирования территории (зонинга) г. Одессы было принято горсоветом в 2016 году  и, по-мнению одесских активистов и неравнодушных граждан, со множеством процессуальных нарушений, то есть, по сути является незаконным. При подготовке плана не были учтены интересы горожан и была нарушена процедура общественных слушаний, предусмотренная Уставом города, а также в текст решения не вошли материалы о рассмотрении предложений общественности.

Ранее Приморский районный суд Одессы отказал истцам в отмене решения горсовета об утверждении плана зонирования города. Поэтому активисты и подали аппеляционный иск, предполагая, что в принятом решении судьи имеется коррупционная составляющая. 3viber image1viber image2


По материалам:

http://volna.od.ua/2018/04/i-volki-syty-i-ovcy-cely-odesskij-sud-chastichno-udovletvoril-zhalobu-po-zoningu/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *