Фонтан застроят фирмы афериста и человека близкого к Януковичу

На 6 Фонтана дают старт строительству небоскребов. На территории Института сухопутных войск построят сразу восемь высоток в 24 этажа на участке более 2 гектаров.

Первое решение о выделении земли уже согласовали депутаты земельной комиссии.

Речь идет по данным Центра публичных расследований о масштабной застройке территории на Фонтанской дороге, 14.

В итоге военно-морской лицей и воинская часть будут замкнуты в череде небоскребов. 0,7 гектара и 1,6 гектара пойдут под застройку для ЧПФ «АССОЛЬ» и ООО «КИОД». Военные за это получат квартиры. Зачастую их выделяют не в Одессе, а более дешевое в области и даже других городах. А в Одессе очередь двигается незначительно.

Учредителями одесского ООО «Киод» являются кипрские компании «Гестион Инвестментс Лимитед» и «Веджиленд Энтерпрайзис Лимитед», а также ООО «Инвестиционно-Промышленный Союз».

Кипрская компания «Гестион Инвестменс Лимитед» принадлежит другой кипрской фирме «Uvercon investments limited» Эдуарда Прутника. Э. Прутник в 1998-2006 годах был депутатом Донецкого облсовета, в 2002-2005 годах — советником премьер-министров Виктора Януковича и Николая Азарова, в 2006-2008 годах — председателем Госкомитета телевидения и радиовещания Украины.

А вот ЧПФ «АССОЛЬ» известна своим захватом и застройкой Парка Победы и уничтожением сотни деревьеа. А также аферы с  созданием жилищно-строительного кооператива «Говорова 8»: обманом 350 инвесторов и недостороем.

Источник:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *