В земельные ресурсы Одесской области возвращаются старые коррупционные схемы?

В ближайшее время ожидается назначение нового заместителя председателя Одесской облгосадминистрации, который будет курировать наиболее ответственные направления – использование и охрану земель, а также вопросы строительства, градостроительства и архитектуры.

Предполагается, что эту должность займет Андрей Владимирович Волкодав, бывший руководитель Главного управления Госземагентства в Одесской области

На данный момент кандидатура Андрея Волкодава проходит официальное согласование в Кабинете министров Украины и Администрации Президента Украины. По слухам, он уже пытался занять данную должность, но неудачно, что не удивительно, поскольку Волкодав считается креатурой Игоря Лысенко, одиозного чиновника времен Януковича, занимавшего должность председателя Государственного комитета Украины по земельным ресурсам.

Когда Лысенко в Одесской области возглавлял областное управление по земельным ресурсам, Андрей Волкодав был его заместителя, а после повышения своего руководителя в октябре 2010 года занял его место начальника. Однако, на этой должности Волкодав не задержался и его сменила Лариса Танова, которая по данным СМИ действовала в интересах известного Юрия Иванющенко («Енакиевского»). В 2014 году, благодаря экс-губернатору Игоре Палице, Андрей Волкодав снова возглавляет областное управление земельных ресурсов, где пробыл до февраля 2016 года.

По данным наших источников, в этот раз Андрей Волкодав будет назначен наверняка и уже даже подал соответствующую декларацию о доходах, а также перевел свою долю в строительной фирме «Юг реал профит» на жену.

Однако, вызывает сомнение, что нынешний глава Одесской ОГА Максим Степанов реально оценивает возможности своего нового назначенца, а также передачу ему направлений, за которые раньше отвечали более доверенные заместители – Светлана Шаталова (земельное направление) и Александр Терещук (вопросы архитектуры).

Вероятно, Степанов не оценивает степень влияния на Андрея Волкодава его бывшего шефа Андрея Лысенко, который сейчас возглавляет «Инфоксводоканал», входящий в сферу влияния одной из наиболее известных одесских ОПГ.

Источник:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *