Мэр Абрамченко игнорирует проблемы водоснабжения Измаила. Опять будет эпидемия?

Вчера и сегодня жители Измаила массово жалуются на качество водопроводной воды и выкладывают в социальных сетях соответствующие видео и фотографии воды черного или серого цвета с осадком, которая к тому же имеет неприятный запах:
Любов Пуйка

Любов Пуйка розмістила відео у власному життєписі.

Катерина Граматик

Ул. Бессарабская вода из крана. Есть ли какие-то объяснения?

В частности, на грязную воду из кранов жалуются жители проспектов Мира и Суворова, улиц Бессарабской, Чернышевского, Михайловской, Грушевского, Шевченко, Молодежной, Франко, Мичурина, Некрасова, Нахимова, Коммерческой, Кишиневской, Семена Чернова и многих других. При этом, многие отмечают, что из-за низкого качества воды в негодность пришли домашние фильтры.

На данном изображении может находиться: в помещении

Автоматический альтернативный текст отсутствует.

Каких-либо комментариев на Официальном сайте города Измаил нет и это уже не первый случай, когда коммунальщики предпочитают замалчивать об аварийных ситуациях и никогда не предупреждают измаильчан о возможных проблемах с водопроводной водой.

Независимые эксперты отмечают, что подобные примеси в воду могут поступать через трещины в магистральном водоводе. При сильном напоре (к примеру, в дневное время) через такие трещины вода может просачиваться и даже образовывать лужицы. А при снижении давления в магистральную трубу через трещины будет всасываться почва, насыщенная водой.

Почему подобные проблемы до сих пор не устранило Коммунальное предприятие «Измаильское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» неясно. Возможно, надеются, что ремонт будет проведен в рамках строительства водопроводной ветки на Болград.

Однако, и жители Болграда, и жители тех 11 сел Болградского и Измаильского районов, которым будет поставляться вода в рамках этого проекта, вряд ли согласятся оплачивать воду столь низкого качества.

Автоматический альтернативный текст отсутствует.

На данном изображении может находиться: напиток и в помещении

А тем времен, Измаильский городской голова Андрей Абрамченко вместо того, чтобы при скудном бюджете направлять средства на решение первоочередных проблем измаильчан, в частности, проблем с водоснабжением, решил отремонтировать туалет в районе диорамы «Штурм крепости Измаил» за полтора миллиона гривен, чем вызвал шквал возмущений среди жителей города.

Между тем, коммунальщики часто объясняют свое бездействие с ремонтом водовода тем, что к ним не поступают жалобы. В связи с этим, напоминаем номер телефона аварийно-диспетчерской службы КП «Измаильское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства»:

(04841) 2-01-37

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *