Покушение на одесситов: несмотря на охрану НАБУ исполнители готовились повторить попытку убийства

В деле о покушении на политического деятеля Михаила Кузаконя и журналиста Григория Козьму появились новые подробности.

Как сообщает Думская, ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах, задеражанные трое подозреваемых оказались жителями Одессы и Херсона. У всех имеются ранние судимости.

По информации источника Думской, задержанные уже дали признательные показания, рассказав, что получили заказ на политика и журналиста. Более того, потерпев неудачу в первый раз, они планировали повторить попытку убийства, для чего приобретали необходимые средства, в том числе огнестрельное оружие. В частности, при обыске у подозреваемых были обнаружены карабин для охоты на кабана и автомат.

picturepicture_153504178396237429231333_62766

picturepicture_153504178313402966231332_46615

В рамках уголовного производства уже проведен 31 обыск на территории Одесской и других областей. Полиция официально заявляет, что фигуранты дела замешаны и в других тяжких и особо тяжких преступлениях.

Указанные обстоятельства свидетельствуют об особой дерзости вооруженных преступников, которые готовили повторное покушение несмотря на то, что Михаил Кузаконь и Григорий Козьма находятся под государственной охраной НАБУ.

Напомним, покушение на убийство Михаила Кузаконя и Григория Козьмы произошло 2 августа  в селе Червоный хутор. В припаркованный автомобиль «Тойота», принадлежащий журналисту, на большой скорости въехал грузовик.

Григорий Козьма успел выскочить из машины за секунды до столкновения и,  опасаясь дальнейших действии преступников, начал стрелять по ним из травматического пистолета.

Водитель грузовика выпрыгнул из авто еще на ходу и скрылся на заранее ждущем его мопеде.  По описанию журналиста, действовала организованная преступная группировка из трех человек.

Как стало известно в ходе брифинга руководителей правоохранительных органов, уголовное производство переквалифицировали со ст. 115-1 УКУ «умышленное убийство» на ст.112 УКУ «посягателство на жизнь государственного и общественного деятеля», которое наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *