В Одессе расследование “общественных детективов” стало уголовным делом, – ФОТО, ДОКУМЕНТЫ

Суд обязал территориальное управление НАБУ открыть дело по заявлению расследователей проекта WikiInvestigation.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что журналисты WikiInvestigation выяснили, как уничтожалась Аркадия и кто на этом «нагрел руки». Одесский городской совет помог фирме, связанной с криминально-олигархическим кланом Галантерника, Ангерта и Труханова, сэкономить десятки миллионов гривен.

Обязать Одесское территориальное управление Национального антикоррупционного бюро Украины расследовать дело по признакам возможного совершения уголовного преступления Олегом Бриндаком постановил Приморский районный суд.

“Обязать должностных лиц Одесского территориального управления Национального антикоррупционного бюро Украины, уполномоченных на принятие и регистрацию заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях, внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении уголовного преступления”, – говорится в тексте постановления.

Журналисты обращались непосредственно в НАБУ, однако там по их заявлению сведения в ЕРДР вносить отказались. Теперь, в соответствии с решением суда, расследование будет начато.

Как рассказала корреспонденту 048 координатор проекта WikiInvestigation в Одессе Инна Звездун, в НАБУ уже выполнили судебное решение и дело открыто. С заявлением, которое подали общественные детективы в НАБУ, можно ознакомиться здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *