Урбанский решил повлиять на расследование покушения на Стерненко и распространяет фейковые новости?

Сегодня, 11 сентября, Одесский областной совет обратился в ГПУ с просьбой передать с Киева дело о конфликте на Фонтане, где был убит воин АТО, в Одессу.

Глава облсовета Анатолий Урбанский пояснил, почему его коллеги поддержали обращение в Генеральную прокуратуру Украины о передаче дела Сергея Стерненко в Одессу. По его мнению, это дело не надо рассматривать через призму патриотизма, а только с точки зрения ответственности за убийство.

Отвечая на вопрос корреспондента Украинской Службы Информации, он сообщил, что его и коллег шокировало видео в места событий с умирающим человеком, которому не оказывали помощь.

По данным УСИ, Анатолий Урбанский отметил: «Человек просил помощи, а ему сказали — сейчас скорую вызовут. Это не по-христиански. Меня будут обвинять в том, что я не патриот. А разве есть шкала патриотизма. Я знаю, что Сергей Стерненко много делал для защиты целостности Украины. Спасибо ему. Многие другие это делали. Но тот воин АТО, которого убили, разве он не за целостность Украины воевал? Многие коллеги боялись голосовать, чтобы их не обвинили в непатриотизме. Я не боюсь. Но это не тот вопрос, где можно оправдать убийство».

Исходя из процитированных слов, Анатолий Урбанский либо не владеет общедоступной информацией о ходе следствия, либо манипулирует фактами.

Так, месяц назад, 8 августа, в СМИ сообщалось о том, что Приморский районный суд г. Одессы обязал полицию открыть уголовное производство по факту неоказания помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии. А еще ранее советник начальника главы областной Нацполиции Руслан Форостяк отмечал, что бригада скорой помощи не оказал помощь истекавшему кровью человеку в бессознательном состоянии.

Кроме того, Анатолий Урбанский решил повторно озвучить миф о том, что Иван Кузнецов, умерший в результате конфликта, является ветераном АТО. Однако, эта информация была опровергнута и в СМИ, ив социальных сетях практически сразу, как только был вброшен этот фейк

Источник (прикрепить ссылку https://twitter.com/R_Kulyk/status/1000247343386710017)

Источник 

Остается открытым вопрос: с чем связаны подобные заявления Урбанского – с изменением политических раскладов в Одесском областном совете или с желанием отвлечь внимание общественности от более резонансных уголовных дел, к примеру, от дела пьяного дрифтера, убившего и покалечившего нескольких человек на Фонтанской дороге.

Безусловно одно, сегодня Анатолий Урбанский в очередной раз нарушил конституционные нормы и решил своим заявлением вмешаться в досудебное расследование уголовного производства. Будем надеяться, что органы следствия дадут надлежащую оценку подобным заявлениям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *