Эксперты МВД помогли оценщику «Европейской мэрии» Одессы избежать наказания

Эксперты МВД помогли скрыть преступление со стороны компании «Брокбизнесконсалт», оценивающей здания будущей «Европейской мэрии» Одессы перед ее покупкой за 185 млн гривен. Об этом редакция 368.media узнала, проанализировав решения суда по делу №12017161500003800.

Производство открыли в Приморском отделе полиции по заявлению ОО «Національний Спротив». Активисты считали, что в действиях директора фирмы-оценщика Галины Богдановой были признаки преступления по ч.1 ст.367 УК.

В декабре прошлого года назначили экспертизу в научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре МВД. Эксперт только в июле этого года сообщил, что рыночная стоимость объекта на период 7 октября 2016 года «не может быть корректно определена в соответствие с требованиями национальных стандартов по оценке имущества».

По данным центра, вероятная цена админкорпуса завода «Краян» на период оценки должна была находиться в пределах от от 173,46 до 196,66 млн гривен.

Полиция сочла что в действиях Богдановой отсутствует состав преступления, ведь она оценила здание в 185 млн гривен. Дело закрыли.

Активисты обжаловали решение. В ходе апелляции заместитель директора ООО «Девелопмент Элит» пояснил, что «Брокбизнесконсалт» проводил оценку стоимости в соответствии с условиями закона.

Отчет получил позитивные рецензии от директора ООО «ЕОС» главы ОО «Всеукраинская ассоциация экспертов оценки» и рецензию от Одесского НИИ судебных экспертиз, а положительный вывод от ЧП «Одесский научно-исследовательский центр экспертных исследований им. Скибинского».

Таким образом, участники аферы с «Европейской мэрией» удачно подстраховались. Дела против оценщика нет, стоимость админкорпуса подтверждена всеми экспертами, в том числе и МВД.

Данное решение о закрытии дела, безуспешно оспариваемое в судах, может существенно подорвать позиции САП и НАБУ в суде. Напомним, что директору «Брокбизнесконсалт» Галине Богдановой предъявили подозрение по делу о покупке админкорпуса завода «Краян». Ранее редакция 368.mediaнеоднократно писала, что оценщика уже дважды судили за коррупционные действия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *