Одесский горсовет собирается отдать застройщикам бомбоубежище, – ФОТО, ДОКУМЕНТЫ

На территории санатория «Молдова», который собираются передать в частные руки, расположено бомбоубежище.

Сегодня на сессии городского совета будут рассматривать вопрос об изменении целевого назначения и дальнейшей передачи в частные руки земель под несколькими одесскими санаториями

В частные руки, под высотную застройку, депутаты могут отдать бомбоубежище. Об этом корреспонденту 048.ua рассказали гражданские активисты, которые передали соответствующие документы депутату Ольге Квасницкой.

В руки общественников попал акт обследования бомбоубежища комиссией ГУ ГСЧС, составленный в 2015 году.

Согласно акту, на территории санатория «Молдова» находится встроенное бомбоубежище второго класса, площадью 540 квадратных метров и вместительностью 600 человек. Бомбоубежище, согласно выводам комиссии, находится в удовлетворительном состоянии. Там находится огромное количество оборудования, фильтров и систем защиты. Есть водоснабжение и канализация.

В настоящий момент под зданием городского совета проходит митинг против застройки земель санатория «Молдова» и хаотичной застройки Гагаринского плато. Одесситы протестуют против застройки территорий санаториев «Молдова» и «Красные зори».

О том, что сегодня на сессии поднимут вопрос, связанный с санаторием «Молдова», ранее сообщала в Фейсбуке депутат Ольга Квасницкая. Она также писала о том, что получила письмо от консульства Республики Молдовы с просьбой остановить легализацию кражи.

Ольга Квасницкая пообещала поднять вопрос на сессии и проинформировать коллег о том, что на территории санатория «Молдова» расположено бомбоубежище.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *