В мэрии Одессы расхищали деньги при ремонте коммунальных объектов

Полиция заподозрила чиновников департамента городского хозяйства и управления капитального строительства Одесского горсовета в хищении бюджетных денег при заключении сделок со «Строительно-монтажным управлением №10» на проведение строительных работ и поставку стройматериалов в коммунальные учреждения Одессы. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч.5 ст.191 УК.

Следователи проверяют версию хищения чиновниками Одесского горсовета 14,14 млн гривен с помощью «услуг» ООО «СМУ №10», с которым они заключили в течение 2016-2017 годов соглашения на поставку строительных материалов в коммунальные учреждения города и выполнение строительных работ.
В дальнейшем, по данным полиции, ООО «СМУ №10» использовали ряд фиктивных компаний для перечисления на их счета полученных денег из бюджета.

В частности, работники ООО «СМУ №10» использовали реквизиты компаний ООО «Оптимастандарт К», ООО «Украинская торговая группа «Тирел», ЧП «Фиртон», ООО «Струм Контракт», ООО «Олстар Инвестмент», ООО «Сплинт», ООО «Пром Строй Сервис», ООО «Кронтех Про», ООО «Био Фрукт», ООО «Екстер» и другие.

При этом чиновники отказались предоставить правоохранителям интересующую следствие информацию и первичную бухгалтерскую документацию по указанным сделкам.

Такой отказ правоохранители получили от имени и.о. начальника управления капитального строительства Олега Осадченко и от имени директора департамента городского хозяйства Александра Козловского.
В результате, суд удовлетворил ходатайство правоохранителей и предоставил им доступ к документации подразделений Одесского горсовета о сделках с компанией «СМУ №10».

«СМУ №10» зарегистрирована в 2004 году в Одессе по ул. Армейская, 18. Учредителем значится Олег Любченко, он же с 2015 года и директор компании. Подписантом указан Александр Михайлов. Уставной капитал компании составляет 20,5 тыс. гривен, а основным видом деятельности является строительство жилых и нежилых помещений.

Всего с 2016 года компания подписала с городскими властями 75 контрактов и получила госзаказов на сумму 68,56 млн гривен.

К слову, компания обслуживала и областное управление полиции. В октябре 2017 года компания получила заказ на капитальный ремонт казарм в Одессе по адресу второй Разумовский переулок, 3, стоимостью 1,5 млн гривен.+

Александр Михайлов, как физлицо-предприниматель также участвовал в тендерах департамента городского хозяйства, где заработал на проведении ремонтных работ почти 800 тыс. гривен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *