В Одессе объявили о создании нового политического объединения (фото, видео)

В Одессе объявили о создании нового политического объединения “Одесская политическая платформа”.

Об этом на пресс-конференции сообщили инициаторы ее создания – руководители пяти местных организаций политических партий, передает корреспондент “Мегафона”.

Они зачитали “Декларацию единства” и рассказали о целях, задачах и принципах деятельности нового объединения. “Одесская политическая платформа” объединила в себе политические силы, противостоящие городским властям Труханова. Ее участники обещают, в частности, сообща готовиться и участвовать в предстоящих выборах в местный совет и создать действенную, структурированную оппозицию местной власти.

“В ходе общения с политическими коллегами, общественно-политическими деятелями мы пришли к документу, который называется немного пафосно, но серьезные вещи, как я считаю и должны так называться. Этот документ называется декларация единства. Предлагаем всем здравым проукраинским политическим силам, желающим принимать участие в построении государства присоединяться к нам”, – заявил глава Одесской городской организации “Народного Руха Украины” Михаил Кузаконь.

“Город нуждается в сильной структурированной оппозиции. Проблема нынешних структур, которые представляют оппозицию городскому голове Труханову, его мафиозному клану и горсовету в том, что изпользуя провокации власть пыталась сделать нас внесистемными, теми, кто не может объединиться. Это не так. Мы вместе. К моменту местных выборов городу презентуют команду профессионалов, каждый из которых будет заниматься конкретной отрастью и будет иметь предментные решения в каждой конкретной отрасли нашего города”, – отметил представитель “Демальянса” Павел Поламарчук.

“Мне очень приятно, что такое объединение зародилось в Одессе. На всеукраинском уровне они там дерутся и говорят, что это невозможно. А в Одессе мы хотим им в том числе доказать, что это возможно, и мы можем конкурировать с этой бандитской властью”, – отметил глава Одесской организации партии “Сила Людей” Олег Михайлик.

“Сколько нам ждать перемен? Если ждать – то очень долго. мы видим, что сегодня система власти в нашем городе абсолютно разбалансирована. Какую отрасль городского хозяйства не тронь – специалисты там отсутствуют. Все повязано на кумовстве и финансовых отношениях, все коррумпировано. “Одесская политическая платформа – это региональный проект. Именно Одесса станет локомотивом, который сделает политику не грязной, как все привыкли. Если ее будут представлять честние и порядочные одесситы – политика станет чистой, направленной на благосостояние и процветание города”, – заявил представитель “Руха новых сил Михаила Саакашвили” Николай Лымарев.

“На сегодняшний день ситуация в стране и городе складывается таким образом, что только объединившись мы смодем сделать что-то. Призываю политические партии, разделяющие наши идеи присоединиться к нам”, – подчеркнул председатель Одесского отделения Гражданского движения “Хвиля” Игорь Демчук.

Подробнее – на видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *