«Бандитскую сущность не скроешь»: Труханов расправился с неугодным журналистом

Одесский мэр Геннадий Труханов в очередной раз показал свою хамскую и бандитскую сущность.

На брифинге после судебного заседания над ним в Малиновском суде Труханов дал ответы на вопросы карманных журналистов местных телеканалов, а вот отвечать на вопрос журналиста «Радио Свободы» Михаила Штекеля не стал.  Не дослушав, что ему говорит корреспондент, Гена просто двинулся на него и грубо оттолкнул… Бормоча себе под нос, что он, мол, «уже закончил». И покинул помещение суда. Охранники мэра продолжили толкать Штекеля. А потом и полицейские решили встать на защиту царя-батюшки и изолировали журналиста еще дальше. Обьясняли они свои действия тем, что журналист хочет… подраться с городским головой.

Но корреспондент не из пугливых: он все же пытался задать вопрос, но вскоре его оттащили в сторону неизвестные лица.  Некоторые из них часто сопровождают мэра на судебные заседания и являются представителями «Муниципальной охраны».

Правозащитник и секретарь Национального союза журналистов Украины Валерий Макеев уже изучает обстоятельства инцидента и по желанию журналиста готов оказать коллеге юридическую помощь.

То есть Труханов просто в очередной раз показал, что чувствует себя феодалом и царьком криминальной столицы Украины. Однако, за всей этой бравадой отчетливо можно увидеть не что иное как  страх. Страх перед правдой и грядущим возмездием. Все это говорит только об одном — нынешняя одесская власть слаба и все, что она может противопоставить – это грубая сила. Силовым путем власть расправляется с несогласными с ее бандитской деятельностью:  хищением в крупных размерах, сливом дела лагеря «Виктория», застройкой прибрежной зоны, уничтожением  зеленых зон и парков, хищением части военного аэродрома. Напомним, что именно в Одессе наибольшее количество зверских нападений на активистов за эти 2 года.

Но важно, что даже при всей коррупции в судебной системе Гену и его сообщников сегодня судят. Труханов на скамье подсудимых по хищению бюджетных средств именно потому, что бросил вызов обществу. А такие люди, какими бы они сильными и могучими не казались, обречены.

Как известно, 27 декабря, Малиновский райсуд Одессы начал рассмотрение по сути криминального дела мэра Одессы Геннадия Труханова и группы должностных лиц, известной как дело завода»Краян».

22 декабря прокуроры САП завершили чтение в Малиновском райсуде Одессы обвинительного акта по делу Трухановаи группы должностных лиц. Им инкриминируется завладение средствами местного бюджета в особо крупных размерах по предварительному сговору при покупке горсоветом здания завода «Краян» по завышенной цене . Между тем,установлено, что рыночная цена объекта недвижимости составляла 92 миллиона гривен, а незадолго до этого здания «Краян» приобрели за 11,5 миллионов гривен.

Следующее судебное заседание по делу Труханова состоится 14 января в 10 часов в Малиновском райсуде Одессы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *