В Германии вышел фильм об одесской мафии и Труханове (видео)

Журналисты германского телеканала arte.tv сняли фильм об Одесской мафии и клане Ангерта-Галантерника-Труханова, управляющим городом.

Об этом сообщает корреспондент “Мегафона”.

“Любой, кто выступает против безудержной коррупции в Украине, должен опасаться за свою жизнь. Местный политик и активист Олег Михайлик был застрелен в сентябре 2018 года. Пуля застряла в легких, прямо перед сердцем. Он до сих пор продолжает бороться с мафиозными структурами в своем родном городе Одессе. Местная политика в городе на Черном море пронизана коррупцией. Сомнительные деловые люди не только имеют лучшие связи с политикой, но даже мэр Одессы, очевидно, является частью проблемы. В настоящее время он должен ответить в суде за предполагаемую коррупцию”, – утверждают авторы фильма.

“250 тыс. просмотров в Германии и более 85 тыс. во Франции документального фильма телеканала “АРТЕ” о том, что Одесса находится в руках мафии. Даже через 5 лет после Революции Достоинства. Геннадий Труханов, вы теперь Европейская телезвезда из Одессы. С нетерпением ждем показа фильма в Украине. А пока только на немецком языке”, – отметил он.

“В 2018 году по крайней мере 185 нападений на активистов по всей стране привлекли внимание к плохому управлению в Украине. Активистам гражданского общества угрожают, избивают, их машины поджигают, на них нападают с ножами или поливают серной кислотой. Спустя 5 лет после революции на Майдане клептократические элиты прошлых лет все еще сильны. Изменится ли президентские выборы 31 марта?”, – задаются они вопросом.

По мнению одного из героев фильма, одесского политика Олега Михайлика, в которого, как известно, стрелял киллер, одесский мэр стал “европейской телезвездой”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *